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2011.12.10



先日、第3回目となる「エキゾチックベジタリアン料理の会」を

開催しました。



農夫さんが育てた野菜を使い、

エクアドルのホステルなどで料理の経験のある藤友くみこさんが

色鮮やかで優しく何とも味わい深い料理を作ります。



今回から会場が警固の buena onda に変わりました。

そしてランチとディナーの2部構成になりました。

この日は福岡国際マラソンが開催されていました。

buena onda は警固の交差点のすぐ近く。

しかも5F。

マラソン観戦のロケーション最高。

DSCF5840.jpg

この集団の中に、市民ランナーの星、川内選手も!









さて、今回の料理。

季節の野菜だけを使うので、どんな野菜でもあるわけではないのに

この味の幅広さ。

くみこさんも、第1回目から徐々に自分の料理が変化して

より肩の力の抜けた料理になってきていることに気が付いているそうです。



いろいろピーマンと里芋の白菜巻き

いろいろピーマンと里芋の白菜巻き



ミニパプリカのキヌアとドライフルーツの詰めもの

ミニパプリカのキヌアとドライフルーツの詰め物



里芋と豆乳のグラタン

里芋のグラタン



キヌアとサングリア煮白菜のサラダ

キヌアとサングリア煮白菜のサラダ



さつまいものプチプチ揚げ

さつまいものプチプチ揚げ



ここからデザート。

キャロブとさつまいものケーキ 里芋とアマレットのソース

キャロブとさつまいものケーキ 里芋とアマレットのソース



さつまいもそーすのパフェ

さつまいもソースのパフェ



シナモンバジルのクッキー

シナモンバジルのクッキー





いろんな角度からこの会に興味を持って参加下さったお客さまと、

野菜と、料理と、サポートするスタッフと、

すべてが合わさってきて、

だんだんと穏やかな一体感が生まれてくるというか、

家族で食事をしているような雰囲気になってくるような気がします。





前回の第2回にも参加下さった方から「(開催を)待ってたよ!」と

言っていただいて、私自身の感想として、

求められるということは、きっとずっと続けていくべき会なんだろうなぁと

ありがたく思いました。





ご参加くださったみなさま、ありがとうございます。

よろしければご意見、アドバイスもお寄せください。





第4回の開催もお楽しみに。

私たちも楽しみにしております。

次回開催のご案内ご希望の方は

農夫印のHPの「お問い合わせ」にご連絡ください。
















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