今年の寒い日はもう終わりだろうか。
今年の冬は寒い日がきっちり寒かった。
春、まもなくですね。

フライパンでカブをしっかり焼いて
ブリの内蔵の塩辛をサッと絡めたもの。
アンチョビの代わりに。
ブリの内蔵の塩辛は近所の産直に売っています。
この季節ならではの商品みたいです。
こんなのをつまみながら
オリンピック観戦をしています。

ここまで破れるとなかなか補修も難しかった!
でもなんとかやり遂げました。
同じような風合いや色味の生地を見つけるのは
意外と難しい。
逆に、まったくテイストの違う生地を合わせることもあるけれど
この依頼主はきっと今までの雰囲気のままで
着続けたいと思っているだろうと思ったので
同じオックスフォードの同じような厚みの生地を
補修に使いました。
春の福岡でお渡しできる日が楽しみです。
日々のお知らせや服作りのことはtumblrで更新しています。
どうぞ
こちら(bucolicanohuku.tumblr.com)をご覧くださいね。
スポンサーサイト