FC2ブログ

Entries

2010.11.7

「エキゾチックベジタリアン料理の会」、無事終了いたしました。

お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。





企画したのは農夫さんとくみこさんですが、

会は人が作るというか、お客様が和やかな雰囲気を作ってくださって、

楽しい会になったことを、スタッフ一同とても感謝しています。







私は飲食の接客というものが初めてで、

実に不慣れな感じで、緊張していました。

緊張のあまり、記録用の写真を撮るという役を

途中からすっかり忘れてしまいました。

私だけじゃなく、きっと農夫さんもくみこさんも

緊張していただろうと思います。

至らないことが多々あったと思いますが、お許しください。

この場を借りて・・・。



言い訳するならば、この会自体が家庭の食卓の延長のような

雰囲気であればいいなぁと個人的に思っており、

お母さんや娘が食卓に「ご飯できたよー」みたいに

お皿を運ぶような感じであればいいなぁとも思います。



しかしやはり会費をいただいて会を開催している以上、

そこはやはりプロとして、責任を持ってサーブしなきゃいかんなと

思うのです。



これから少しずつ良い会になるように、そのお手伝いができるように、

頑張ります。

よろしくお付き合いくださいませ。



これからも継続して開催する予定です。

次回は、12月10日に開催します。

*追記 12月のレストランは都合により、中止となりました。

    申し訳ありません!1月は必ず!!


詳細はまた改めてご連絡いたします。

興味を持って下さった方は、ご一報ください。





ちなみに・・・

画像を取り忘れてしまったので、今回のメニューだけご紹介します。

・オードブル

  大浦ごぼうと春日ぼうぶら(かぼちゃ)のココナツミルク和え
  
  セニョリータ(ペッパー)のチレ・レジェーノ(揚げパイ)

  バジルとドライフルーツの春巻き

  黒米とハト麦のリゾット イエローエッグ(タイのナス)添え

・ホワイトフラットボエル(かぼちゃ)のスープ ナツメグ風味

 サラダ

・4種のペッパーとひよこ豆の煮込み

 ニンジンの葉っぱ入り玄米

・石川早生(サトイモ)のアイスクリーム

 ヘリオス(かぶ ラディッシュ)の赤ワイン煮とキャロブクリーム バジル風味














スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

BUCOLICA(ブコリカ)

Author:BUCOLICA(ブコリカ)

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-